Дежавю...

...Стоит сомкнуть глаза, пытаясь уснуть, – дежавю… –
вместо горечи сигарет, что курит она перед сном,
на губах вкус черешни июньской, которой её он кормил из рук...
...Стоит собраться в путь, пытаясь успеть, – дежавю… –
ломает каблук или молнию не застегнёт, но успевает на встречу...
Просто помнит, он всегда её терпеливо ждал, опасаясь долгих разлук...
...Стоит почти заснуть, отбросив все мысли, – дежавю –
темень... Но словно солнечный луч – внутривенно – пронзает тьму...
Чувствуя это тепло, видит руку его, и пусть прозрачна она,
она знает, он – рядом, как тогда...
Ей поведал об этом вчерашний дождь,
что был тогда на двоих и приходит всегда,
как дежавю…


29.06.20г.


**Воспитанная помнить...


Рецензии