Истинное

(Акростих)
    
           Лучше сжечь писателя, чем его книги.
                Хилари Беллок

Л_юбой талант мечтает о признании.
У_дастся ли ему найти себя?
Ч_ем яростнее поиски призвания,
Ш_умней и громче тем о нем трубят.
Е_щё не вечер и ещё не поздно,

С_какой ступени ты б ни начинал,
Ж_елай, мечтай, твори, смотри на звёзды,
Е_шь, пей, молись, люби, входи в астрал!
ЧЬ ю мудрость ты себе возьмёшь девизом?

П_оклонником ты был каких преданий?
И_скать какие истины с сюрпризом
С_воими складными стихами станешь?
А, может, дар пророческий небесный
Т_ебе внезапно сам укажет путь,
Е_динственный и лишь тебе известный?
Л_ови момент – пожалуй, в нём вся суть!
Я тоже в поиске, в пути и в ожиданье

Ч_удесного послания извне.
Е_стественно, понять свое призвание
М_не хочется со всеми наравне.

Е_го нельзя увидеть и потрогать –
Г_ораздо тоньше это ощущенье!
О_но действительно сродни посланью Бога –

К_ороткий миг внезапного прозренья.
Н_айти свой путь любой талант обязан -
И_скать упорно, вопреки судьбе,
Г_одами, месяцами… Раз за разом
И_скать себя и Божий дар в себе!

(2020)


Рецензии