Мои эмоции

Мои эмоции бессильно
Расположились на полу,
Включив потрепанный светильник,
Жуя неспешно пастилу.

И даже Ярость в полудреме
Пылинки пальцем шевеля,
Казалась непривычно скромной
Накал понизив до нуля.

Да что же с ними происходит?
Быть может сглазили враги?
Меня не дразнят, не выводят,
Не кипятят мои мозги.

Лишь Умиление на кухне
Старательно печет бисквит,
Он соблазнительно набухнет
И чайник тот час закипит.

Всех развлечений и осталось,
Окно, бисквит и мятный чай.
Ах, как недавно мне мечталось,
До слова гадкого - прощай!


Рецензии