Значит уже не надо

Муравью ползти в муравейник, - сам воздвигнется, и есть другие.
Паучку плести паутинку, -  еда сама поймается.
Значит, это всё?

Никому не надо больше Солнца на Земле? Никогда во всей Вселенной.
Все равно само собой, куда то двигается.

***

Староверы убежали на Урал, сдвигая каменные глыбы в пристань, и в домнах изготавливали пушечные ядра..
Мощное движение коры когда-то чудом сотворило Чусовую, - от облаков с соколом и каждой травки, жучка, до нас внутри.

***

Так чтоб, в далёком-далёком тумане лет, через века, в ночном, - необычный сплав нам был нужен.


ЛП 07.2020
Черновик


Рецензии