Притча об упущенном времени

Жил один человек, бег часов торопил,
За короткий свой век миллионы скопил.

Экономил на всём и пахал, словно Карл,
В список Форбс занесён за большой капитал.

И решил, наконец, год для отдыха взять,
Приоткрыть свой ларец, от души погулять!

Супер яхтой своей океаны проплыть,
На жену и детей роскошь, счастье пролить!

Рассказать, почему он за злато потел…
Ангел Смерти к нему, в этот миг прилетел.

И взмолился купец: «Дай прожить мне три дня,
Забери ты дворец, денег треть у меня!»

Но Кончины Гонец не купился никак,
И дворец, и ларец перед Смертью пустяк!

Голос в ухо шепнул: «Руки к небу воздень,
Сбрось богатства баул, попроси только день!»

Чтоб осмыслить финал, дрожь в коленях унять,
И, взбежав на причал, всех любимых обнять!

Ангел смерти в ответ, дал ему пять минут,
Чтобы сыну завет на записке черкнуть.

Он писал, и катилась в морщинах слеза:
« Что назад повернуть, к сожаленью нельзя!»

Чтоб сынок его долго и счастливо жил,
Чтобы временем он, как собой дорожил!

Ну, а бедный отец, миллионы скопил
Только в смертный свой миг, даже час не купил!

Ю. Калушев   г. Азов   05.09.2013г.
Стихотворное прочтение притчи


Рецензии