1294. На горизонте

10.01.1986
На горизонте утром ранним появился алый парус.
Плыл он гордо против ветра, встречая утреннее солнце.
Был красивый и отважный, в это утро, алый парус,
Для меня он как надежда, радость утреннему солнцу.
В безмятежности прекрасной был он в чём-то путеводный,
Безмятежностью своею в этой глади чистой, водной.
Нахожусь в картине этой, окружённый той красою,
Алый парус, как надежда... встретиться опять с мечтою.
                W. Urban


Рецензии