Летаргический сон

               
 Она расплакалась в подушку от отчаянья.               
 Глотала слезы и смотрела на луну.               
 Четыре стенки стали ей, как наказание.               
 Она хотела быть любимой, и весну.               
 Ее закрытый город потерял сознание.             
 И одиночество курок взвело к виску.               
 Она ждала хоть каплю нежности, внимания,               
 но мир клонило к летаргическому сну.               
 В ее артериях забытая мелодия.               
 И аритмия от тоски в душевной мгле.            
 Жизнь в карантине так похожа на пародию.               
 И бьются чувства на витринах и стекле.               
 Она воскреснет, если будет вновь общение:               
 с друзьями встречи и любовный поцелуй.               
 И обретёт она надежду на спасение               
 в год високосный и со ставкой на июль...               
 03. 07. 2020


Рецензии