Пересмешник

Мои слова уже не остановят, не вдохновят  тебя на чудеса,
Мои глаза по цвету с небом спорят, ведь мы с тобой как небо и земля...
Как это получилось, как так вышло: чужими стали мы среди своих,
Любимую твою забрал Всевышний, меня он даже не благословил...

Меня оставил прочь бежать по свету, глотая пыль лихого табуна,
Который уничтожит всю планету, то всадники небесного конца...
А что в начале? Там где было слово, где вера и надежда и любовь,
Там ненависть оставила оковы, под грудь вонзая жало из шипов...

Осталась только боль воспоминанья и этот неминуемый конец,
Да взмах крыла, что бросил на прощанье наивный пересмешника птенец...

Июль 2020


Рецензии