Надымил...

"Комфорт мне, в общем, ни к чему –
Зачем комфорт поэту нужен?
…Стихи, рождённые в дыму,
других стихов совсем не хуже…"

(Виктор Тихомиров-Тихвинский)

Комфорт я это… не люблю.
Комфорт – стихам моим преграда!
В дыму полбанки раздавлю…
Чего ещё поэту надо?

Вчера я стих родил в дыму…
Он кашлял час, хрипел, плевался:
– Я что-то, Витя, не пойму,
ты уморить меня собрался?

А я в ответ:
– Не кашляй, стих!
Тебе и мне комфорт не нужен!
Тебя полюбит даже псих,
и даже кто ещё похуже...


Рецензии