Музыка дождя

Летний ливень, гром и разряд...
Как по клавишам дождь стучит:
Звуковых сочетаний ряд
Или сердце моё звучит?..

Ты услышь в этой тихой ночи
Обращённую песнь к тебе...
Говори со мной, не молчи,
Может ты забыл обо мне?

Раньше было всё проще, иначе,
С вьюгой снежной, зимой кружилась,
А теперь став, на опыт, богаче,
Я с весенним дождём подружилась.

Дождь, как музыка, прямо в души
Проникает легко, мгновенно...
Завтра просто останутся лужи,
А сегодня я откровенна...

Помнишь как небесная молния
Поразила собой двоих?..
Мои губы, увы, безмолвные,
Но рождается в сердце стих...


Рецензии