Елена

Ну что за имя! Блик, Сирена.
Как путь по Ладоге. Кричи!
Как роза-в зиму, крик из плена.
Как будто радуга в ночи.
Как в жизни первая измена:
Необъяснима, тяжела.
Как та, что вышла в мир из пены-
Неотразима. Ожила...
Как все живое в мире- бренно.
На суд неси меня, стопа!
В штормящем море- угол крена
У судна с именем Судьба.
Какое имя! И не лень ей!
Ведь суть души: подарок- след.
Веками именно Елены
Несут отважно в мраке свет!


Рецензии