Э Д Е М

Пусть рефреном звенит:
В Новой Раше без Бога нельзя!..

Чем паскуднее жизнь,
Тем наш шанс в Рай попасть возрастает.
Не смотри никогда
На хоромы роскошные, злясь:
Там земная юдоль!..
Нас Эдем давно ждёт поджидает...



Предвкушая экстаз,
Глядя в Небо от счастья кричу!
Огорчает одно:
Может ждать этот миг сладкий долго?
Успокоят в кремле:
Мы бесплатно задуем свечу,
Хотя в данный момент
Каждый рубль на счету, вельми дорог…



Окрылённый помчусь
Место выбрать для плоти земной.
Да свой дух укрепить
Для Небесного Вечного Рая…

Если с Ада сбежав,
Поп появится рядом со мной,
То кадилом, как пса,
Без молитвы, но всласть отмахаю…



03.07.2020г. Красный Крупец под Брянском


Рецензии
Здравствуйте, Глеб!
Помню, когда читал Божественную комедию Данте, про Эдем читать было скучно.
Гораздо интереснее с Вергилием путешествовать по Аду и Чистилищу.
Ваш вариант - интересен.

Андрей Александрович Кабанов   07.07.2020 12:22     Заявить о нарушении