добрая речь
придуманных ею ролей.
сегодня - оттенка обиды,
и кажется сразу сильней,
и даже размерами больше,
и шире, размашистей шаг,
и брови чернее, и дольше
сжимается крепкий кулак...
о, женщины, что ж вы надели!
не яркий простой сарафан,
а злые забеги-недели,
где белка вертит барабан,
где подло нахмуренным лицам
спешите добавить морщин,
недели, в котрых забыться
спешите от слабых мужчин.
а сильных уже не умея
ни знать, ни увидеть в упор,
притворно зачем-то жалея,
закрыв свой сердечный затвор,
вы прочите пламенной жизни -
не вашей, а чьей-то чужой,
возможно, в герои Отчизне,
а может, «залётной» какой...
«хламиду» с утра надевая,
заботьтесь о лёгкости плеч.
о том, чтоб, слегка напевая,
свой голос до ночи беречь.
и он вам ещё пригодится:
одобрить иль предостеречь...
хочу, чтоб от края до края
звучала лишь Добрая Речь.
Свидетельство о публикации №120070308475