Провозглашает нынче лето
Своё величие опять.
Будто рисует нынче кто-то,
Такую земную благодать.
И сами запахи волнуют,
Колышется зелёная трава.
Птички наверняка воркуют,
Как и в былые времена.
Пшеница нынче созревает,
Поля золотистые пестрят.
Солнце пожалуй привлекает,
Его объять они хотят.
А липа видимо дурманит,
Притягивает как никогда.
Стелются молочные туманы,
Плывут кудрявые облака.
Друг друга догоняют волны,
И слышен ведомый прибой.
А будни видимо готовы,
Оставить отпечаток свой.
Ведь нынче лето пребывает,
Такая дивная пора.
Невероятное окружает,
Которое желанное всегда.
И шелестят себе деревья,
Чарует и голубизна.
Не даром в синие озёра,
Она действительно видна.
Манит та самая поляна,
Цветущая как и всегда.
В природе пребывают тайны,
В ней восседает красота.
Манит то самое раздолье,
Столь необъятное оно.
А парусник покоряет море,
Чудес действительно полно.
Река течёт не уставая.
По руслу древнему своему.
В природе идиллия такая,
Творец притворствует сему.
А родничок журчит как прежде,
Такая прозрачная вода.
Присутствует сама надежда,
Что не исчезнет красота.
Лето пора очарований,
Есть вожделенная всегда.
Оно украшение сновидений,
Не огорчает никогда.
Оно украшение сего мира.
Пожалуй и самой земли.
Всех ненароком покорила,
В объятия взяла свои.
Рисует разные картины,
Которые волнуют без конца.
Которые вовсе совершенны.
Как и Вселенная сама.
Свидетельство о публикации №120070308333