Мельница

В извечной круговерти бытия
Пусть перемелется пережитое.
Поймёшь своё ты истинное "Я" -
Возвышенное, чистое, простое.

Душа очистится от шелухи,
Перемешаются все чувства сразу,
Из той мукИ появятся стихи -
Польются из души не по приказу.

А Млечный Путь - он тоже, как мукА, -
Небесных жерновов продукт чудесный.
Вращает звёзды Лунная река
И наполняет сердце тихой песней.

25.06.2020


Рецензии