Золото эмоций
o~~o~~o~~o~~o~~o~~o~~o~~o~~o~~o~~o~~o~~o~~o~~o~~o~~o
Так пусть сверкает ярко октябрьская любовь!
Алимдюл
Начало октября... Начало листопада...
Начало волшебства... Начало красоты...
Пока не поняла, насколько же я рада,
Что с этим волшебством ко мне явился ты...
Как золото листвы, кружась, летит на землю,
Так золото эмоций - на сердце у меня...
Я думала, что все, давно во мне все дремлет.
А оказалось - нет. Достаточно огня!
Наверно, неспроста расставил свои сети
Октябрь - кудесник хитрый...Магический, волшебный.
И мы с тобой нечаянно влились в объятья эти.
И с умиленьем, с нежностью твердим слова хвалебные.
Прекрасная пора в природе наступила...
Прекрасная пора в душе у нас с тобой...
Как осень в октябре на краски не скупилась,
Так пусть сверкает ярко октябрьская любовь!
© Алимдюл, 2011
Источник информации:
1. Алимдюл «Так пусть сверкает ярко октябрьская любовь!» http://www.stihi.ru/2011/10/15/6225
2. Картина - Рыбаков "В ожидании чуда"
ЗОЛОТО
Автор: Игорь Кораблин
О, ты!
Чьим блеском ослеплен сей мир безумный,
Горящим слитком ты затмило солнце.
Ты - мать рабов, ты - королева смерти,
Ты - фея страсти, крест отцеубийцы,
Фундамент вавилонской башни,
Объединяющий слепцов под общей крышей,
Чтоб огненою лавою металла
Испепелить отвергнутые души,
Безжалостно плененные тобою.
Ты мстишь любому, кто не в твоей власти.
Кем послано ты в наказанье людям,
Им заменившее самих себя и бога
Великим символом могущества и счастья?
Мечтаешь ты завоевать пространство
И россыпью холодных самородков
Заполнить высохшие реки и озера,
Покрыть земли растерзанное тело
И засиять в ночи безжизненным светилом,
Став обелиском на могиле братской
Тобою уничтоженных безумцев,
На одиноком кладбище Вселенной,
Вещая тьме, что минерал - родитель Духа.
© 18.10.2011 Игорь Кораблин
сайт изба-чит.
Свидетельство о публикации №120070308285