Он был солдатом

Упала мать подбитой птицей,
-Сынок, кровиночка родная!..
И много лет ей будет сниться
Его улыбка озорная….
И рухнул мир в день чёрной даты,
И беспощаден холод цинка…
Он был для Родины солдатом,
А матери – её кровинкой.
Её мальчишкой непослушным,
Её опорой и надеждой,
Смешно торчали в детстве уши,
Играл в футбол, и рвал одежду….
О, сколько матерей России
В проклятьях бились о гробы….
А смерть их мальчиков косила,
Бесстрастным росчерком войны.
По всей земле «горячих точек»
Костёр никак не погасить.
И материнский крик: «Сыночек!!!» -
Нет сил – ни слышать, ни забыть….

01.07.2020 г.


Рецензии
Да, Галя, так и было. И было, что матери шли за сыновьями следом...

Сергей Лебедев-Полевской   11.10.2021 08:21     Заявить о нарушении