Говорливая вода
– Подходи, плебеи, - вся я на виду!
Не в горячих термах родилась немой!..
Помню тёмный, долгий, гулкий акведук.
Гладко ложе, стелится, берёт в полон,
зажигает, увлекает, под уклон.
И под каменными сводами в тиши
эхо мечется, взлетает, мельтешит.
Властный, страстный шепот,
еле слышный гул, -
то ли крови ток толкается в виски..
Чувства-птицы воспаряют, высоки,
над обрывом, зависая на бегу…
Пон-дю-Гар. Ажурных арок торжество!
Свет пронизывает глубину аркад…
Призывает вод целебных божество,
провожает акведук, едва покат.
За границы эры.
Древний город Ним. Площадь.
– Кто сказал, что мой фонтан раним?
Солнце ловит брызги, капельки души.
– Эй, гражданка, слышишь,
подставляй кувшин!
Дар небес - земля от сердца, не вино
отдаёт, но - вдох насущный, просто жизнь.
Зачерпни ладонью слово, жить спеши!..
На холмах, вдали, источник мой хмельной
У произведения нет ни одного комментария, вы можете стать первым!
Свидетельство о публикации №120070300082