Пора просыпаться

Уснула с широко открытыми глазами,
Звезду Бетельгейзе пряча в кармане пижамы.
"Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы...", - приговаривала Луна, по спине проводя пальцем.
Лупоглазое детство в коротких штанах с лямкою через плечо рядом приляжет.
Ночь опять перепачкает пяточки сажей.
Фыркая влажным носом пушистый туман свернется в ногах калачиком.
Солнце по горизонту надувным запрыгает мячиком.

Пора просыпаться!

03.07.20.


Рецензии
Из глубины сознания, его высот...
Неслышно сон. Он к вам идёт.

Олег Уралец   27.03.2021 09:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.