Немое время

Что остаётся человеку родившемуся в немое время? —
Знать, что других времён не было... Бремя
Человека заключается в его неспособности
Находить общий язык: с миром, Творцом, людьми... Сложности
Его жизни от недостатка простоты в языке,
От невозможности выражать суть в простоте...

Далее, следовало бы сказать о семье,
О братстве, дружбе, любви... но и мне и тебе
Ясно — смешно говорить об этом, когда ты один
Полной грудью впускаешь в себя отечества дым...
Что остаётся народу предавшему корни врагу? —
Не ждать пощады от тех, чья цель пресекать на корню
Любое движение к жизни... жужжание мух —
Единственное, что различит здесь изнемождённый слух...

Изново нам открывает время предел —
Страха за жизнь, который в жилах сидел...
По-человечески можно принять всё, даже смерть...
По человечески можно... но вздыбилась твердь
Небес... и пришёл, сам Господь, во плоти...
Время встретило Вечность и в язык вернулись стихи...

2.07.2020


Рецензии