Счастье жизни я меряю вёснами

Стали волосы белые-белые,
А душа отчего-то несмелая,
Стали чувства пронзительно-острые,
Счастье жизни я меряю вёснами.

Убегают дни быстро, негаданно,
Совесть просит уж дыма от ладана;
Горбит плоть холодами- метелями,
Иссушается сердце потерями.

Я напился в любви невзаимности,
Находился путями наивности,
Надышался угаром предательства,
Видел подлую суть невмешательства.

Я хожу каждый день, как по лезвию
Из грехов своих прошлых над бездною,
Из поступков и слов по-над пропастью,
Со сменившей вкус гордости горкостью.

Режусь злобой своей, словно бритвою,
Не страстями живу, а молитвою.
Не пугает уже боль телесная,
Для души больней тяжесть небесная.

Тишина уже слаще веселия,
И дороже слова всепрощения,
А друзьями остались не многие,
Да и встречи уж с ними не долгие.

Рядом с детками быть бы, да внуками,
Не урезывать радость разлуками.
Любви хочется больше раздаривать,
Из цветов доброты чай заваривать.

Я увидел в рассветах чудесное,
А в нелестном и колком полезное,
Бесполезность в земном накоплении,
А в слезах для души очищение.

Я усвоил: личина обманчива,
Поднимает духовность в высь вкрадчиво,
Не исправить деньгами и водкою
Жизнь свою с никудышной походкою.

Ищу Божье в земном со старанием,
Что закопано существованием,
Что растрачено и потеряно,
На усладу былого разменяно.

Мне б своими ногами, при памяти
Походить ещё в тесном регламенте,
Подивиться рассвета- закатами,
Песней дней и ночными кантатами.

Уж слышнее Иисуса дыхание,
И слова Его обетования…
Стали чувства пронзительно- острые,
Счастье жизни я меряю вёснами.


Рецензии
Поражает глубина стихотворения-исповеди, его искренность и мудрость. Подписываюсь под каждой строчкой.
С уважением Людмила

Людмила Котенева   08.09.2020 22:39     Заявить о нарушении
Очень приятно от Вашей теплоты и понимания! Спасибо Вам, Людмила! С уважением.

Новиков Владимир 14   09.09.2020 08:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.