Танго о былом

Ты помнишь юность без заботы,
В каштанах город,птичий звон.
Все воскресенья и субботы,
Рыдал на танцах саксофон.
Так много лет прошло,ты знаешь,
Как на перрон сошла чужой.
Там за кордоном вспоминаешь,
Наверное нас и город свой.
Звучит оркестр и сердце замирает,
Поёт другой мотив аккордеон,
А ностальгия не отступает,
И связь с былым конверт и телефон.
Твой дом и вишня в белом цвете,
Одни в покинутых краях.
На улице играют дети,
И клумба старая в цветах.
В о сне о Родине мечтаешь,
Ты на далёких берегах.
Волнуясь молча вытираешь,
Слезу застывшую в глазах.
Лист одинокий тихо опадает,
Как эмигрант чужой.не нужен он.
А ностальгия не отступает,
И лечит боль письмо и телефон.
*************************


Рецензии