Ты знаешь...
Безтелефонная эра.
Ты не вторая, ни сотая.
Есть в канцелярии мера.
За стеночкой коммутатора
Гоняют чай с ежевикой.
Ты- рыбка в волне экватора,
Дождинка в небе безликом.
Песчинка в пустыне Сахара,
Где сахарный смыт пьедестал.
Иль девочка в красном, на шаре-
Где дождик рыдать перестал.
Небо творит беззаконие
Четверг - всем дождям аврал.
Промок дермантин и болонья
И капли, как тысяча жал.
Сидеть одиноко опасно
Одной-под холодным дождём
Ах, девочка, в коконе красном
Обиды простим, переждём.
Какой-то усталый синоптик
Или прославленный жрец
С утра всем зонтам напомнил,
Что будет дождям конец.
Свидетельство о публикации №120070307872
Владимир Гаинцев 04.07.2020 23:37 Заявить о нарушении
Любовь Лисеенко 4 05.07.2020 14:37 Заявить о нарушении