Вспоминая Есенина

«Грубым дается радость»
Как- то сказал поэт.
Что же от жизни мне надо?
Знаю я или нет?

Этот вопрос сложный
Многих ставил в тупик-
Уверенных и осторожных,
Умных и просто тупых.

Был иногда я грубым,
Нежным бывал иногда,
Всегда- в ожидании чуда,
Не зная что выдаст судьба.

Быстро я увлекался,
Еще быстрей остывал,
С проблемами разбирался,
Но массу других создавал.

В общем, был я обычным,
Как и все мы- человек
Жил, работал, влюблялся
И коротал свой век.

Иногда покоряя вершины,
Иногда опускаясь на дно,
Пер вперёд я с упрямством машины
Вперед, а куда- все равно!

Но на вопрос свой старый
Ответа я не нашел:
Что я хотел от жизни?
Зачем в этот мир я пришел?

Давно облетели листья
Жизни моей как сон.
Опавший, обледенелый,
Ну прямо как в песне клен.

Но верю- весна настанет
И зацвету я вновь..
Душа никогда не устанет,
Пока есть на свете любовь!


Рецензии
Очень даже похвально вспомнить любимого
поэта и его талантливые стихи. Это достойно
его памяти. Спасибо! С теплом!)

Алексей Романов 5   08.07.2020 22:00     Заявить о нарушении
Алексей, спасибо за отзыв!

Александр Майзель   08.07.2020 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.