Крадется втихомолочку душа..

Из-под заплаканных ресниц
Крадется втихомолочку душа
С сумою грусти, прячась лиц,
Стенаниями облегчая шаг
Да всё кривыми стёжками во мрак

Моя ты душенька,
Почто в груди тихонечко
Волнуешь сердце, слушай-ка,
Как перышко в оконышко
Нитями-рытвинами по судьбе-суконочке

Рвет в клочья паутину нервов
Мой белый стяг белых стихов,
Где копошатся мысли-черви,
Но даже для молитв нет слов,
Не подобрать ключа от сих оков

Намаялась поди немножечко,
Живицей уж не бьет родник,
Да только вот сосет под ложечкой
Ссыхающийся вдохновенья крик,
Но вот поник и стал безлик

Редеют проблески надежды,
Я так давно не видел тебя в снах
Все рифма не находится как прежде
А я так хотел воспеть тебя в стихах
Звездою путеводною впотьмах

Так войте ж други мои милые,
По венам струн пустите ток
Чернее ночи песнь постылая,
Да только выпал славный срок
Порхать ресницам многокрылым

Под прядь игреневых волос
И в танце родинок на теле
Найти ответ на свой вопрос,
Бесчувственным укрыться пледом или
Пуститься птицей под откос...

020720


Рецензии
С сумою грусти, прячась лиц,
©
Прячась лиц - уж очень слова не согласованы.
Ритм, местами, тоже хромает.

Николай 55   30.07.2020 13:42     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за то, что уделили внимание моему скромному творчеству)
Замечания всегда ценны.

Евгений Ильницкий   30.07.2020 14:28   Заявить о нарушении
Удачи, Евгений!

Николай 55   30.07.2020 14:29   Заявить о нарушении
Благодарю, взаимно!

Евгений Ильницкий   30.07.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.