Сны

Пожирающий аффект вдруг исказит лицо,
Чернила тьмы над пропастью разлиты.
В плену кошмара заточён в кольцо,
Все грёзы в пропасти разбиты.

Блаженное видение, что видел ты,
Звездой пленило хладнокровно.
В нём призрачный напев души,
Давно уж спит безмолвно.

Кто отрицает идеалы мира,
В гордыне не услышит зов.
И, задыхаясь, словно без эфира,
В неволе полуночных канет снов.


Рецензии