В замкнутом кругу
Безрадостная маета.
С насмешкой едкой скажет кто-то:
Вот как исполнилась мечта?
Труд по дежурной разнарядке,
Казенный долг, стандартный вклад,
Закостеневшие порядки,
Которым сам давно не рад.
От канцелярской тусклой пыли
Народу тягостно дышать.
А сколько творческих усилий
Пропало без толку опять.
Тщета бумажного кропанья,
Стереотипный результат,
Мартышкин труд по расписанью –
Хоть год вперед, хоть жизнь назад.
1 декабря 2014
Свидетельство о публикации №120070307720