Я правдой прорасту
Глазами не объять!
И тучи дождевые
Опять идут гулять.
Раскинув дали, шири,
Луга твои вольны.
С Кавказа до Сибири
Народы здесь дружны.
С Камчатки до Урала
Всё тянутся леса.
И в форме одеяла
Лежат зимой снега.
От финской кромки леса
К Курильским островам
Брусника возле леса
Растет то тут, то там…
Но часто запевает
Измученный народ
О том, как он страдает
Уже который год.
Природе угрожая,
Качают нефть и газ,
И лес свой вырубая,
Скажу не в бровь, а в глаз.
В Китай спешат составы,
И газ по трубам дан.
Народ же ждут расправы,
У всех худой карман…
Очнитесь, богатеи,
Природа «на нуле»!
Вам быть бы поскромнее -
Находитесь – в Кремле…
Сейчас я обнимаю
Свой дивный край в цвету.
Вовеки, точно знаю –
Я правдой прорасту!
Свидетельство о публикации №120070307683