Песня

А это просто дождь...
Слышишь? Дождь. Слышишь?
Дрожь. В моей душе дрожь
И по крышам...крышам...

Свет. В моей душе свет...
Вспоминаю...
Нет. В окне его, но
Ожидаю...

Дождь звенит мне по стенам,
По окнам...
Дрожь. И мне без тебя
Одиноко...

Ты. Любовь моя, ты
Повторился...
Ты. Как дверь в этот рай
Отворился.

Дождь.
-- Сухая метель мирозданья...
Дождь.
Какое смешное созданье!..

Слёз.
Обитель пустая порога...
Вновь.
Любовь. И в душе её много...

Дождь.
По окнам стучит и по крыши...
Ждёшь
И тихо молчишь. Тише. Тише.

Дождь.
Он нас обласкает и... чудо
То,
Что ты придёшь неоткуда...


Рецензии