Баллада о маме стих первый
Со слезами на глазах и молитвой на устах
Всё внутри оборвалось. Понял, что-то началось.
И услышал я слова: - Твоя мама умерла.
Вмиг большая пустота, в ушах вакуум «Сирота»
Мы же с ней вчера вдвоём пили чай с печеньем днём.
Улыбалась, как всегда разговоры не спеша.
А теперь конец, тупик. Нет её и я поник.
Ноги ватные, слепой, пол шатается со мной.
В комнату я к ней иду, чтоб простится. Не могу.
Через силу и в бреду сделал шаг. Всё упаду.
Прихожу в себя, смотрю. Рядом сын, жена, молчу.
В коридоре дочь стоит. Что-то шепчет и сопит.
На кровати тихо, мирно мама мёртвая лежит.
Рядом с дверью, у окна фотография отца.
Смотрит гордо, как при жизни: - Папа! Мама умерла.
За окном зелёный лес. Вишня, яблоки, всё есть.
Жизнь течёт там чередом. У людей работа, дом.
Помню праздник, суета, демонстрация, весна.
На плечах отец меня посадил, несёт любя.
Рядом мамочка идёт. Про «Катюшу» с ним поёт.
Я кричу: - Ура, давай. Поздравляю Перво май.
Шоколадки, беляши и пампушки у печи...
Это, всё там далеко. Не достанешь ни чего.
Только я теперь один, седовласый пилигрим.
Не могу простить себя. Больно. Мама умерла.
В голове сплошной туман. Слёзы въелись в кожу ран.
Всё. Один. Замкнулся круг. Пришла очередь мой друг.
Так устроен человек. Чувства жалости и смех,
Злость, обида, месть, сарказм, всё уходит в этот час.
В час когда враги, друзья всё прощают. Навсегда.
В час последний, для себя. В час когда всё, нет тебя.
Рано утром, чуть дыша подошла ко мне жена.
И услышал тихо я: - Андрей мама умерла.
Свидетельство о публикации №120070307434
С пониманием. Ольга.
Ольга Николаевна Калмыкова 08.07.2022 21:25 Заявить о нарушении
Мама была очень сильный человек.
По возможности ни когда не проходила мимо
и всегда помогала людям, чем могла.
За добро её многие будут вспоминать.
Ещё раз спасибо.
С уважением Андрей.
Жилин Андрей 08.07.2022 21:49 Заявить о нарушении