Борька

В деревню я к бабушке ездила летом,
В сарайчике маленьком, солнцем нагретом,
Резвился игриво, похрюкивал бойко
Чудесный кабанчик по имени Борька!

Он был неизменным партнёром по играм,
Носился кругами и весело прыгал,
Я в августе в город домой уезжала,
По Борьке весь год непрерывно скучала...

Но год пролетал, снова к бабушке! В лето!
И снова в сарайчике, солнцем нагретом,
Друг Борька приветливо хвостиком машет
И снова всё лето бурлит дружба наша!

Я правду узнала к шестнадцати только -
В сарайчике жил каждый год новый Борька...
Рыдала в подушку, ведь дружбы не стало!
Растаяла, как подкопчёное сало...


Рецензии