Я напишу тебе книгу...

Когда-нибудь, лет через десять...
А может чуть ближе к пенсии,
Я книгу напишу о тебе.
Про любовь и про наших детей.

Про руки, что металл варят,
И пахнут, маслом и гарью,
Про глаза серьезные, синие,
Про седые твои волосины...

Про споры непримиримые,
Про машины и гаражи для них,
Переезды пожароподобные,
Самодельные полки для обуви...

Про картошку, по рецепту мамы,
Ты готовишь ее вкусной самой!
Про ягоду с дедовой дачи,
И пол ведра огурцов впридачу.

Про молчание, когда вдруг горе,
Про плечо, уткнуться в которое
И еще миллион мгновений...
А пока просто: С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!


Рецензии