Степь

Во степи проросту я былинкою,
А согнусь над водой я тростинкою,
Если держишь ты уши открытые,
То преданья услышишь забытые,
Как на лютую сечу сходилися
Добры молодцы, княжие ратники,
Да в кровавый ковыль уложилися,
Побратимы, бойцы да десятники!
Не поднимутся буйны головушки,
Утомлённые браннной забавою
И рыдали невесты и вдовушки
По полегшим с великою славою!
И с тех пор по весне уж столетия,
Прорастаем зелёными травами,
Наши раны-цветут многоцветием,
И глядим в небеса мы купавами.


Рецензии