Ветеранам боевых действий

Ну что, мой друг, теперь мы на приколе,
Как старая, иссохшая баржа.
Болит спина, и где-то что-то колет.
И трудно жить, России не служа...

Теперь сидим мы, вспоминая бури,
Что пронеслись над нашей головой.
Еще в Афгане знали, что нас дурят,
Но честно дело делали с тобой!

Ну что, мой друг,теперь то ты доволен?
Ты отслужил, сам черт тебе не брат!
Нет вылетов, тревог, и ты спокоен?
Ну, почему же ты, мой друг, не рад?

Теперь сидим мы, вспоминая бури,
Что пронеслись над нашей головой!
В Чечне мы точно знали, что нас дурят,
Но дело честно делали с тобой!

Ну что, мой брат? Приехали. Конечная!
Сойди и президенту поклонись.
Закончилась она, казалось - вечная,
Военная, загадочная жизнь.

Нас ждет с тобой страна, увы, бескрайняя!
Из края в край квартиры не видать.
Работа ждет. От тридцати и ранее.
А нам с тобой, похоже, сорок пять!

Нам говорят, мы Вас туда не слали!
Туда мы сами влезли, дураки...
Теперь бы мы Верховного послали,
Но - не поможет, да и не с руки!

И вот сидим мы, вспоминая бури,
Что пронеслись над нашей головой.
С тобой всегда мы знали, что нас дурят.
Но Родину прикрыли мы собой...


Рецензии
Спасибо за такие стихи. Вы -патриот.

Все Так Просто   12.02.2022 10:53     Заявить о нарушении
Просто я - русский офицер. Спасибо! С уважением. Н. Назаров.

Николай Назаров 3   13.02.2022 14:16   Заявить о нарушении
мой муж-русский солдат, прошел 2 чеченские войны...

Все Так Просто   13.02.2022 19:13   Заявить о нарушении
С уважением к Вашему мужу! Н. Назаров.

Николай Назаров 3   13.02.2022 19:25   Заявить о нарушении
Спасибо, передам)

Все Так Просто   13.02.2022 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.