Так рассеялся туман

Четверть пройдена пути.
Четверть. Может, половина.
Может, руку обручи.
Руку – сына.

На ладони черный крест.
На ладони белой-белой.
И осталось много мест.
Мест где стрелы.

Так пронзает миг стрела. –
В четверть, может, в половину.
И дышала, и была.
Так – не сгинув.

В изгороди сирень.
В парке – тополь и каштаны.
На аршины ты не мерь
Утренние туманы.

И ладонь едва видна –
Да твоя ли? Сына? Свыше?
Поднимается душа
В тополь – слышишь?

И каштаны все в цвету! –
В четверть, в половину года.
И восходит наряду
Память – рода.

Так рассеялся туман.
Слышишь? – только половина!
И цветет еще каштан
В воль – обрывы.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"

Фото: аллея цветущих каштанов


Рецензии