Я знаю слишком много

Я знаю слишком много,
чтобы рассказать
Тебе всю правду -
О нас с тобой.

Золотой
Нитью – взгляды из-под век... связать? –
Узлами бури... и вольно ли под звездой?
Тебе и мне!..
Ты расскажи под тенью о себе,
Под тенью лип,
В снах одиноких
Хохочет
Гриб,
И знать не хочет,
Что кончен его день.

Тень
На березах, – растрепанной прически,
И запахи смешались...
На Вы друг к другу обращались,
И нимфы вздохом отозвались,
Бликуя с солнечной полоски...

И д л и л о с ь
Древнее молчанье,
Объято ветвями берез...
И приближалось эхо чистых
И обнаженных блеском гроз...

И д о л г о
д о л г о
д о л г о
д о л г о
Играл кудрями ветр ревнивый.
И белый конь храпел ретивый,
Склонив главу у диких роз.

И ты... Молчание дышало...
И в руки к нам не опоздала
Упасть из туч о нас слеза.

Забудь меня!
Ветра утихли,
И отогнулась ветвь, скорбя
О несвершенном совершенстве
Любви...
Забудь меня... любя.

Париж

Из книги стихов "Королевский путь-I"


Рецензии