Глина ворует глину

Глина ворует глину,
Яйца учат куру,
Выпил лишь половину,
Но повалял дуру.
Здесь так всегда – мрак,
Логики нет, правил.
Всех одолел дурак,
Чисто российский стайл.
Да мировой порядок,
Не далеко от яблони,
Ели и плод был сладок,
Ну, а теперь по ягоды…
Кто-то по ягодицы,
Это кому как ближе –
Опыт не пригодится,
Если не едут лыжи…
Значит, отбрось коньки,
Фигу вам за катание!
Знаю людей, зверьки –
Ближе и до свидания…
Всё уже было, брось –
Мудорство так лукаво,
Слово как в горле кость
У переростка удава…
Кольца древесных лет –
Память объятий, удушье,
Помню, включался свет
И выпускали наружу,
Голыми, босиком –
Не отрастивши перья,
Снежный, холодный ком –
В горле тоска и сомнения.
Голос потом окреп,
Крик тишину окрасил,
Из прошлогодних скреп,
Дай же ответ, ясень?
Молча, пеньком пень,
Ощупью по спирали,
Стали собой теперь –
Вроде нашли, что искали,
Знания горек вкус,
Счастья не привалило,
Спрятался в юбку трус
И умолял светило,
Временно под луной,
Вечности дать имя,
Идолов грозный строй,
Люди корпят под ними,
Много и выбор хорош –
Всяк по душе удобней,
Храмы, дары – что ж,
Зверски и внутриутробно.
Только пришёл Он,
Правду принёс в ладонях,
Даром не нужен трон,
Вытащит всех, кто тонет.
Правды проста суть,
Жаль – тяжело меняться,
Будь оно то, что будь,
Те, кто не верил – смеялся.
Вот юбилей за окном,
Каких-то две тысячи лет,
Знаешь, что будет потом?
Знаешь, не ври, что нет…
Вижу опять здесь –
Глина ворует глину,
Было так, будет, есть –
С места вас вряд ли сдвинуть.


Рецензии