Земляки

Безмолвное раздолье
Кто твой певец и страж,
Чьей радостью и болью
Наполнен сей пейзаж?
Два клёна у дороги
Склонилась над водой,
Им речка моет ноги
Студеною водой.
Когда-то здесь по росам,
Пятнадцать лет назад
Я бегал к речке босым
Через вишнёвый сад.
Они стояли двое
На самом берегу.
Я знал, что сберегу
Их памятью живою.
Я знал, что с ними снова
Я встречусь у реки,
Чтобы сказать три слова
"День добрый земляки."


Рецензии