О каноне...

Преподобный Паисий Великий
Жил в Египте в пустынях, в горах...
И молитвенник он великий
Об усопших внезапно в грехах.

Он отверг все земные богатства,
Много сделал он добрых дел.
Душу грешника в божье царство
Возвратить из ада сумел.

За умерших без покаяния
Преподобному есть канон,
И облегчить может страдания
И живым и умершим он.

И канон этот слезно читая,
Помогаем знакомым, родным
Приоткрыть двери Божьего рая,
Мук избавить участьем своим.


Рецензии