Участник 9. Простые Вещи - 46
Стою в этой бане, людей отражая,
И правда моя никому не нужна.
Вот разве красотке, идёт молодая,
Любуясь собой, высока и стройна.
Здесь голая правда моя – огорченье,
Для тех, кто скрывает её от себя.
Нечаянно глянет – отходит в смущенье:
Такой некрасивый, нет, только не я.
Слежу за фигурой, пешком – на работу,
А в профиль – не верю, с таким животом…
Нет, зеркало врет, и кривое, по ходу.
Пора заменить, или полный облом.
Так просто, легко соглашаясь с обманом,
Других обвинять в недостатках своих.
Бездушным меня называя тираном,
Носителем разных пороков чужих.
Мне слышать такое, поверьте, обидно,
Я ЗЕРКАЛО лишь и совсем не судья.
Фиксирую то, что вполне очевидно,
Без умысла злого, и суть – без вранья.
Судьба нелегка представителей правды,
Но нас ни за что не сломить клеветой.
Мы мир отражаем не ради награды,
Важнее всего – оставаться собой.
Свидетельство о публикации №120070306646
Он тётенек в бане касается всех.
Худеть в сорок восемь – жиреть в восемнадцать,
И ждёт вас в любви несомненный успех.
Борис Скрипников 03.07.2020 20:58 Заявить о нарушении