***

"Пророков нет в отечестве моём, но и в других отечествах не густо."

Владимир Высоцкий


Бродяга и неприкаянный.
Мне нравится эта роль.
В стране абсолютных каинов
Можно ли быть иной.

Кокетничая, упиваюсь,
Привлекая вниманье к себе,
До жалости не опускаюсь,
Да и кто тут поможет беде.

Нищие богачи и богатые оборванцы?
По сути уже мертвецы.
Мне, кажется, только я
Живая ещё осталась.

По кладбищу я брожу,
Средь ряженных мертвецов.
Редко гулять выхожу -
Цепляются за подол.

Пытаются затащить в роскошные склепы свои,
Отравить или опоить,
Чтоб крови испить моей.
Пока не поймали, ей-ей.


Рецензии