Любимая

Он женщин, как бинты накладывал на раны,
И думал,-"Заживет, отпустит ..."Как ни странно,
Затягивались шрамы, ломались чьи - то судьбы,
Надеялся, мечтал ... вдруг облегчение будет,
Лечился и как мог плыл в облаке иллюзий,
Порою убеждал, что сам себя он грузит,
И не спасло, болели, вновь открывались раны,
Не трепетало сердце в предчувствие обмана,
Казалось у него душа в крови страдала,
По капле из неё и счастье вытекало,
Как много нелюбимых, любимой не хватало,
Бесчисленные связи рвались и не спасали,
Блуждал теряя свет, да ночью накрывался,
А сколько поменял, со счёту он сбивался,
Однажды простонал,"Пускай она приснится!"
У разума молил отсрочку, чтоб забыться,-
"Хоть мельком, хоть чуть-чуть увидеть краем глаза,
Почувствовать её до обморока, сразу,
Тот запах пряных трав, что таял на губах,
Чудесный этот миг мелькнет в заветных снах,
И обниму тогда, любимую коснусь,
Засну навеки с ней и больше не проснусь!"


Рецензии