Памяти Ива Монтана

Ivo, monta!
Иво, поднимайся!

Сколько в песнях твоих задушевности,
Что захватит, уже не отпустит,
Итальянской исконной напевности,
И еврейской божественной грусти

Ivo, monta!  Нам так не хватает,
Слов простых, что тобою напеты,
И в душе никогда не растает,
Огонёк от твоей сигареты

Тебя мудрые жёны любили,
За талант, образец простоты,
Справедливо в тебе находили,
Воплощение мужской красоты

Создаётся уже впечатление,
Что в стихах расползается плесень,
В молодых, в их упорном стремленье
К пустоте в содержании песен

Ivo, montа! Ты мог бы
исправить
Это умным и искренним взглядом,
А меня никогда не оставит,
Ощущение, Ivo,  ты рядом!


Рецензии
Спасибо.Иво,Монта заслуживает похвалы.

Иван Тюлюнов   13.08.2020 20:46     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван! Это приятно! Ю.

Юрий Высоцкий 2   14.08.2020 04:38   Заявить о нарушении