Математика
В задачах, в различных расчетах
Пусть каждый, как следует, знает,
Что три целых четырнадцать сотых
Роль важную очень играют.
Выражение "ПD".
Важно пользоваться цифрой
В технике решительно везде.
Я ж лишь подтверждаю рифмой -
Длина окружности пи де.
Формула пути "S".
Поверьте, даже греки знали,
Каков пути круговорот,
И очень ловко подсчитали,
Что "S" - "ПD" - за оборот.
Совсем незатруднительно смекнуть,
Идет ли речь о поезде иль птице,
Что скорость - разделенный временем путь
Всегда, во всем, в любую единицу.
Свидетельство о публикации №120070300635