Зима

За криком — «стой!» —
Обычно следует молчание.
Никто не знает под луной
Имён заранее...

Вещей, которым имена
Давались испокон —
Как бы случайно... и всегда
Словно сквозь вещий сон...

Твоё же имя я узнал
За долго до того,
Как завертелся карнавал:
Простого — сложного...

Жизни и смерти —
Встреч и сна (может быть вечного) —
Той круговерти,
Что насквозь пронзает встречного...

Я прокричал его во тьме
В просторной комнате...
И эхо отвечало мне
(Без лишней скромности)

И я признал в ответе том
Твоё присутствие...
И я покинул этот дом,
Боясь проснуться, вдруг...

Инициалы же твои
На долго в памяти
Остались, что ни говори,
Когда мы в панике —

На нас спускаются порой
Снежинки вечности...
И мы находим свой покой...
Свои конечности...

За криком — «стой!» —
Обычно следует молчание.
Нам было страшно ночью той
Открыть название

Страны в которую спешим
Так неотступно мы...
Благословляем и грешим...
И ждём... и ждём зимы...

5.07.2017


Рецензии