Великих стран и наций не бывает...

«Не знаю, кем я являюсь для остального мира, но себе я кажусь мальчиком на берегу бескрайнего океана, полного неведомых истин...» Исаак Ньютон.

Великих стран и наций не бывает,
да и людей великих тоже нет.
Бескрайним океаном покрывает
всю нашу жизнь собою белый свет.
Лишь он велик. И только в раннем детстве
равновелики с белым светом мы,
пока живем не в нем, а с ним в соседстве -
в уютном схроне первородной тьмы.
Как жаль мне тех, кому не удается
расстаться с этой инфантильной тьмой, -
им жить на дне величия - колодца,
кусочек неба видя над собой.

17.05.2020.


Рецензии