Лоснится круп

Вошёл второй раз в ту же реку. –
Пословицу я опроверг.
У ней, глянь, дёргается веко.
И пухнет завтрашний четверг.
Иду полями между сосен.
Бываю иногда несносен,
а горбоносая змея
вновь ядом брызжет на меня,
грозит хвостом. Язык раздвоив,
ужалить чтобы посильней,
остановив моих коней
на целый месяц. Всё удвоив.
В неё, что ль, камнем запустить.
Не надо вороного злить.

Подкован он на все четыре,
лоснится круп на пашне дней.
Проносится густой Сибирью,
а путь становится длинней.
Измерив всё по вертикали,
нашли, что с ним давно искали
во благо собственного я,
подковами в камнях звеня.
Не скоро выйдем на прямую,
где финиш – яркий монумент –
торжественный в селе момент
наступит. Я почищу сбрую,
подвешу к потолку седло,
пусть им любуется село.


Рецензии
Хорошо, когда на все четыре!
И скользкий лёд нашей непростой жизни не страшен.
С теплом, Юрий.

Юрий Милов   09.07.2020 05:08     Заявить о нарушении
Юрий, благодарю. Да если ещё и на коньках истории.

Сергей Сорокас   09.07.2020 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.