В старом замке
Жил красавец барон, но не подвигом славу снискал.
Он почтенных миледи учил боевому искусству -
По мишеням стрелять, рысь и лань караулить у скал.
И годами у замка его длиннокосая шла вереница -
Отбирал он смышленых из юных и знатных особ,
И гордился он каждой, но только одна ученица
Слишком дерзка была и как будто дразнила его.
То по яблокам пустит стрелу, промахнувшись нарочно,
Чтобы та просвистела у самых ушей гордеца;
То ловушку оставит у двери - смеётся истошно,
И ведь всё как учил - сети лучшего.. ох! образца.
Несомненно талантлива шалость, коварна и смела,
И давался ей слишком легко каждый новый урок.
Но однажды в лесу повстречала медведя и... не одолела.
Он по сырости осени шёл ночевать на восток.
И три ночи барон с ней сидел, зашивал её раны,
И зарёкся в тот день навсегда - обученью конец.
Ведь была ученица, хоть дерзкой, но самой желанной,
Только б выжила милая - звал бы её под венец.
В старом замке, где свет пробивался сквозь узкие окна,
Жили славные братья - три сильных и смелых бойца -
Мать дала им в наследство талант и чутьё как у волка,
А смекалку и знания взяли они от отца.
Свидетельство о публикации №120070306162