Приезжайте. Не бойтесь Вертинский

Вы в весну уходили, прощались и пели
Песню яркой и снежной прошедшей зимы,
И мелодией звонкою звуки летели,
И давали мне счастья немного. Взаймы.

Жёлтым летом - из белого солнца капели,
Ярко-плазменным диском горел небосвод,
Помню, милая, как вы мне песню пропели,
Я - оплакивал странный и скорый уход.

Приезжайте. Не бойтесь. Мы будем друзьями.
Это тайна: сгорел от любви и тоски,
Девять ангелов смерти стоят между нами,
Почему-то седеют от грусти виски...

Приезжайте. На чашку зелёного чая!
На оранжевый август, на синий рассвет,
Я же знаю, мадам, что вы тоже скучали,
Только правды, любимая, всё-таки нет...

Я не жажду над вами бессовестной власти,
Я давно отпустил и обиду, и злость,
Ждёт король королеву загадочной масти,
Чтобы чай им зелёный испить довелось...


Рецензии