Звезда

Лисою шустрой в тишине лесов,
Во мхах прохладных след свой оставляя,
Иду во тьме под тяжестью оков,
Куда звезда укажет путевая.

Она - мой ангел, тверди тайной свет,
Единственный источник утешенья,
Что я найду за эти много лет
Во времени прекрасное мгновенье,

И крикну в космос: "Господи, прошу,
Останови теченье дней жестоких,
Позволь увидеть эту красоту!"
Я должен знать, скручён в цепях убогих,

Что он сготовил для моих детей,
Когда звезду увидят поневоле,
Не как отец их - зверь во тьме полей -
А как владельцы дорожайшей воли.


Рецензии